تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي
قائمة كليات البنين
 | www.tvtc.gov.sa

صمم هذا البرنامج بما يوافق الاحتياجات التدريبية في سوق العمل المحلي، وذلك بالاعتماد على المعيار المهني الوطني لفني المراقبة الصحية الغذائية، ويتضمن التدريب في هذا البرنامج التدريب على المهارات الأساسية في مجال سلامة الأغذية، بالإضافة إلى المهارات التخصصية المتعلقة بالسلامة الغذائية، ككيفية حفظ الأغذية بالشكل المناسب والحد من فسادها، وكذلك التدريب على الاشتراطات الصحية للمنشآت الغذائية، وكيفية تقديم وإعداد الغذاء بشكل آمن وصحي ومباشرة حالات التسمم الغذائي.

و يستغرق البرنامج ١٥٣٤ ساعة تدريبية بالإضافة إلى ٤٢٠ ساعة تدريبية في سوق العمل، ويمنح الخريج من هذا القسم الشهادة الجامعية المتوسطة في سلامة الأغذية، ومن المتوقع أن يعمل في المجالات المرتبطة بالمراقبة الصحية كمراقب وفني سلامة غذائية.

 الهدف العام

و يهدف هذا البرنامج إلى تزويد المتدرب بالمهارات والمعلومات اللازمة لممارسة العمل في مجالات المراقبة الصحية الغذائية على المستوى الرابع من نظام المؤهلات المهنيةالوطنية.